央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:钱江晚报

  一月,畅游醉美雪国

  哈尔滨不愧为雪之王国。一月,整个城市银装素裹,在白雪与冰凌的覆盖下显得肃穆却不失俏皮,纵然寒冷,却依然挡不住其绽放的魅力。它如一个落入凡间的仙子,在圣洁的白色包裹下演绎着“东方小巴黎”的美。哈尔滨市内建筑中西合壁,格调鲜明。各式各样的景点和街道构成了哈尔滨独特的风味,在冰雪中,在北国之巅,散发出犹如极光般夺目的光辉。

导·吃

  哈尔滨的饮食多受地域影响,主要分为东北菜色和俄罗斯菜色。东北菜看上去比较粗糙但口味极佳,俄罗斯菜色一般富有浓郁的俄罗斯风格。

  北来顺:哈尔滨市最大的一家回民饭店,以经营传统的回族涮羊肉和清真菜点而闻名。北来顺的涮羊肉选用内蒙古特产的海拉尔羊做主料。传统风味菜有串烧羊肉、白扒鱼翅、蝴蝶海参、瓤羊尾等。还有吸取其他菜系之长创制的鸡茸豆腐、田鸡鲍鱼、芝麻香蕉、葡萄鱼、雪地梅花鱼等菜,色、香、味、形四美俱全,名而不贵。地址:道里区友谊路51号

  华梅西餐厅:一家极具历史的老字号餐厅,传统的俄式装修,走进去仿佛“回到了几十年前”。最出名的是原汁原味的俄式风味,红菜汤味道纯正,罐焖牛肉又极其精致,细品才知其醇厚,罐虾口感细腻,入口即化。地址:道里区中央大街112号

  导·宿

  旅馆价格不知是否承载了太多当地人热情好客的风格,一般一两百元就可以解决一晚,即使是在过年期间的旺季,四五十元也能轻松住上干净整洁的青年旅社。在哈尔滨旅游,除了青年旅社,短租公寓也颇受欢迎。当然,对住宿条件要求高的游客也可以选择当地酒店。

  卡兹国际青年旅舍:位于繁华的中心街区,华美庄严的西方建筑,用一百年等待你的一个夜晚。卡兹国际青年旅舍位于哈尔滨市中心地段,紧邻中央大街,10分钟步行到索菲亚教堂、防洪纪念塔、松花江畔,过江可达太阳岛及冰雪大世界。价格约150元。

  香格里拉大酒店:香格里拉相信已经不需要多做介绍了,哈尔滨香格里拉大酒店离具有欧陆建筑的百年老街--中央大街及国家五A级旅游景区太阳岛仅需15分钟车程,距太平国际机场及火车站分别仅需45分钟及20分钟的车程。价格1900元起。

  导·玩

  在哈尔滨旅游,当然不能忽略了当地的冰雪活动,哈尔滨冰雪娱乐内容丰富,有惊险刺激的冰爬犁,滑行于冰面的冰帆,还有挑战自然的冬泳。在哈尔滨有冰上游乐园、冰雪大世界、松花江冬泳浴场、亚布力滑雪场、二龙山龙珠滑雪场等地供游客选择体验冰上世界。当地的特色活动还有一年一度的哈尔滨国际冰雪节、哈尔滨滚冰节和哈尔滨音乐节。

  导·购

  哈尔滨是东北最大的商业城市,又毗邻俄罗斯,所以商品和事物一样极具东北特色和俄罗斯特色。具俄罗斯特色的有俄罗斯巧克力、糖果,还有紫金项链、俄罗斯套娃。而具东北特色的有东北三宝--人参、鹿茸和貂皮,当然还有哈尔滨红肠和熏大马哈鱼值得购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一月一旅行 2012上半年出行地推荐 1 哈尔滨不愧为雪之王国。一月,整个城市银装素裹,在白雪与冰凌的覆盖下显得肃穆却不失俏皮,纵然寒冷,却依然挡不住其绽放的魅力