央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  日本一家农业机构研发出一种新型施肥法,利用卫星定位系统和光学感知装置,根据农作物生长情况自动调整施肥装置的施肥量,以提高农作物产量。

  据日本媒体报道,日本农业研究人员用内置定位系统的便携终端装置扫描农田形状、农作物位置信息并录入电脑,然后用光学感知装置获取作物叶片颜色等信息,从而把握作物生长情况。在完成数据处理之后,这些信息被输入控制拖拉机施肥装置的读取器,作业人员只管驾驶拖拉机行驶,施肥装置会根据沿途位置变化,自动调节施肥量。

  据介绍,这种“可变施肥法”的好处是可在确保农作物均匀生长的情况下提高产量,预防倒伏,对于不了解土地特性、没有经验的耕作者很有帮助。该机构决定从今年开始着手推广“可变施肥法”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本研发“可变施肥法” 有效提高农作物产量 1 日本一家农业机构研发出一种新型施肥法,利用卫星定位系统和光学感知装置,根据农作物生长情况自动调整施肥装置的施肥量,以提高农作物产量