央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Everett/编译)据国外媒体报道,当机器人与我们形影不离时,能代替我们去上学和参加会议,就像VGO远程机器人。他们还可以跑步、做俯卧撑、飞行、游泳、爬行、照顾我们,模拟我们的行为以及有时候我们会被他们的能力感到惊讶。而佐治亚理工学院电气和计算机工程副教授艾安娜霍华德(Ayanna Howard)认为:有些机器人真正是非常棒的,有些则是看上去很酷。

  霍华德专门从事机器人、人类灵感控制以及自动化系统的研究。在这里,重点介绍了10大令人印象最深刻的“有才”机器人。如果你担心机器人“起义”, 霍华德指出:在机器人伦理道德上采用的是IEEE标准。

  最先进的仿人机器人,行走自如不需控制

  从历史上看,日本与美国的文化差异,使得在机器人的设计理念上存在不同之处。美国人担心机器人总有一天宣布:我们要毁灭世界;而日本人设计的机器人更加适用于生活。由日本公司开发的ASIMO 2机器人就是其中一例。它是世界上最具有人类特征的机器人之一,在2011年11月公开亮相。

  身高6英尺的ASIMO 2机器人很像国际空间站的R2机器人宇航员,它能行走超过5英里,还会走楼梯,单脚跳,在不平的地面行走自如,具有很大的独立性。ASIMO 2的另一个特点是不需要人类控制,嵌入式传感器和先进的编程帮助它探测周围的情况,自主选择对周围的人做出反应。它还有预测能力,能判断下一步该做什么。在语言方面,它可以同时理解多人的讲话,前提是需要用日语。灵巧的手指可轻轻托起物体,以及用手语交流。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十大有才机器人:“新生代人类”行走自如 1 据国外媒体报道,当机器人与我们形影不离时,能代替我们去上学和参加会议,就像VGO远程机器人。他们还可以跑步、做俯卧撑、飞行、游泳、爬行、照顾我们,模拟我们的行为以及有时候我们会被他们的能力感到惊讶