央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  对九寨沟慕名已久,没想到第一次来却是在冬季,一个在常识来说不是最好的季节,然而到了现场,九寨的美依然让我震撼。如果你有幸来到这里,不需要刻意做什么,只需安静地坐在那里,用眼睛用心灵与眼前的一切进行交流,只需一瞬你就能感觉身体思想与自然的融合。

  九寨沟得名于一直生活在沟里的九个藏族村寨,但是目前有6个藏寨尚未开发,有3个是已经开发可以对外参观。泽旺秀是树正寨的寨主,他是一个皮肤黝黑、眼神里透着温和的老大哥,一辈子住在沟里。他说,九寨沟发展旅游以来,寨子里的藏民都学习普通话,几乎全部从事旅游业,不再耕种和放牧,但九寨沟里还能够看到他们以前生活过的痕迹。不过因为春夏秋都是旅游旺季,只有到了冬天,藏民才可以稍微腾出时间来,去转山、磕长头,坚持他们的信仰。

芦苇海

  芦苇海,海拔2140米,全长2.2公里,是一个半沼泽湖泊。海中芦苇丛生,绿头鸭在悠闲地游泳。秋冬的“芦苇海”一片金黄,夺目耀眼,中间自自然然就空出一条碧绿的河带,宛如少女亭亭的身姿。

诺日朗瀑布

  诺日朗瀑布,绚烂冰瀑最能展现九寨沟的冰雪风情。诺日朗瀑布收起它那气势磅礴的阳刚之气,定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬游九寨 用心灵去感受令人震撼的美 1 对九寨沟慕名已久,没想到第一次来却是在冬季,一个在常识来说不是最好的季节,然而到了现场,九寨的美依然让我震撼