央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1月17日:《动物课堂》


    在人们的印象中,训练动物都要有专门的驯兽师。不过,本期节目将介绍的则是几种专门用来训练动物的小发明。能够让小鸡飞上树,让猫咪自己用马桶,让斗鸡变得温顺。究竟是如何做到的呢?我爱发明《动物课堂》将为您揭开谜底。

1月18日:《超级驱动》


    水陆两栖全地形车,车型主要分为八轮全地形车和六轮全地形车两种,能够适应陆地恶劣环境。重庆一家企业的特种产品研发团队设计了一辆裸露钢架结构的全地形车。全地形车凭借着独特的设计,面对各种复杂的地形环境都有着不俗的表现。汽车修理工魏强,通过十几年的钻研,成功研制了我国第一台“分时六驱全地形车”,并经过6200公里的极限地形测试,性能达到国际先进水平。

1月19日:《给力机器人》


    本期节目介绍三个农民发明的机器人。一个叫吴玉禄的农民,在20年间,发明制造了36个体态和功能各尽不同的“机器人”。有会爬的小老鼠、甲壳虫,还用能为人服务的“吴老五”,还有能拉车载人行走的“拉洋车”,以及“六脚怪”、“八脚怪”等等。而河北阳原县的崔润全发明的刀削面机器人,削面的速度和效率比最熟练的削面师傅还牛。包子机器人完全模仿手工包包子,可以完成擀皮、放馅、出褶一系列工序,大大提高了包包子的效率。敬请期待本期我爱发明—给力机器人

1月20日:《水中冒险记》


    广西柳州的高航造出的“强龙1号”潜艇,利用自学的潜艇知识结合仿生学,造出了一艘仿生鱼鳍潜艇。安徽阜阳的张俊林潜心十年打造的“神龙一号”环保观光潜艇,内部设有空气压缩机,可以通过控制前后储水仓的进水量来控制潜艇上升下潜,八个观景窗可以让人感受别样的水下乐趣。而武汉的一名大学生竟然用纸做的船横渡了长江。敬请期待本期我爱发明—水中冒险记

1月21日:《水陆机甲》

    本期我爱发明介绍的项目是水陆两用挖掘机,它不仅能在陆地行驶、挖掘,还可以通过特殊的浮箱行走机构进入水中浮航,并在浅水里进行挖掘工作。是专门为工程船舶及常规工程机械无法进入和施工的水域、沼泽,滩涂等区域进行开挖、清淤而研制的一种特种挖掘机。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《我爱发明》节目内容2012年1月17日——21日 1