央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:金羊网-新快报 作者:冯穗钧

  向西1小时 古芝·钻地道探秘

  胡志明市西面郊区的古芝县富美兴乡,有一条堪比电影《地道战》的地道,是一处颇有传奇色彩的热门景点。

  古芝地道开始挖掘于20世纪40年代抗法战争时期。当地土质非常坚硬,人们就想出了挖地道作为藏身之处。地道在后来的越战中急剧扩展,共有三层,最深达8米,总长达250公里,成为一座功能齐全的地下城市。里面有水井、粮仓、会议室、宿舍等等。到此一游,很多人都尝试从仅能容纳一人的地道口钻出来,膀大腰圆者绝对“望洞兴叹”。

  景区值得参观的还有插满毒刺的陷阱。如果对枪战感兴趣,还可尝试玩打靶,那可是真枪实弹哦!

  Tips:胡志明市有旅行社组团古芝一日游,费用7美元左右。

  向西南2小时 美荻·触摸湄公河

  坐落在湄公河畔的美荻市,距胡志明市75公里左右,为前江省省会。美荻坐拥湄公河三角洲,自然靠河吃河,巡游湄公河就是游客必玩项目。

  从美荻渡口起航,混浊的河水似乎令人失望。但到达独木舟渡口、换乘小船后,绕着椰子岛河汊一路游玩,最初的印象多半会改变。河面宽阔处会看到水上市场与水上人家,来往船只叫卖着水果、冰咖啡;遇到狭窄处,两边的热带红树林扑面而来,水椰子的枝叶擦身而过,是一种探寻热带雨林的感觉。

  游完湄公河,可以上龙岛吃水果、逛寺庙。

  Tips:可在棉泰(MienTay)客运站乘车前往美荻。岛上的椰子制品、蜂蜜等都是不错的特产。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胡志明市周边游 越南风情中玩出新花样 1 胡志明市西面郊区的古芝县富美兴乡,有一条堪比电影《地道战》的地道,是一处颇有传奇色彩的热门景点