央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

纽贝里火山内部

  美国地热能开发商计划今年夏天向位于俄勒冈州中部的纽贝里火山注入约1亿升水,检验最新地热能技术。

  纽贝里火山是一座休眠火山,第四季冰期前首次爆发,产生2个火山湖和400个火山灰烬锥状物。如今已经休眠了1300年。

  阿尔塔岩能源公司计划在今年夏天用21天时间,以每分钟约3637升的速度,把冷水灌入预先开凿好的实验井中。实验井深约3231米,下面是温度超过100摄氏度的无缝隙岩层。

  根据设想,水压会令无缝隙岩层产生细小裂缝,引发微地震,形成储水空间。与此同时,水与岩层接触,温度升高。

  科学家会利用灵敏的地震探测器绘制出岩层破裂情况图,待破裂直径达到一定程度后,开凿出另一个“生产井”,这样形成一个闭式回路,水蒸气就可以被带上地面,蒸汽推动涡轮,形成电能。这一过程被称为“增强型地热系统”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国公司计划向火山注水 用蒸汽推动涡轮发电 1 美国地热能开发商计划今年夏天向位于俄勒冈州中部的纽贝里火山注入约1亿升水,检验最新地热能技术。