央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国CNN评选全球最丑的十大建筑 朝鲜平壤柳京饭店第一

  近日,美国有线电视新闻(CNN)旗下的生活旅游网站评选出了全球最丑的十大建筑,朝鲜的平壤柳京饭店“荣登”榜首,迪拜的亚特兰蒂斯饭店名列第二。另外,由台湾知名建筑师李祖原设计、位于中国沈阳的方圆大厦也不幸入围。

  李祖原是台北101大厦的设计师。CNN认为,方圆大厦试图融合东西方风格,但是看起来并不和谐。

  由于“审美”定义偏主观,标准不一,因此CNN特意表明,此榜单更准确的说法应该是全球十大 “最有争议”的建筑。

  编译/尹晓琳林晨音

  全球最丑建筑

  第一柳京饭店(朝鲜)位于朝鲜首都平壤,高330米,1987年开始兴建,后因资金问题在1992年停工,至2008年才开始重启工程,预计2013年完工。

第二 亚特兰蒂斯饭店(迪拜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 CNN评全球最丑10大建筑:沈阳方圆大厦入选 1 美国有线电视新闻(CNN)旗下的生活旅游网站评选出了全球最丑的十大建筑,朝鲜的平壤柳京饭店“荣登”榜首,迪拜的亚特兰蒂斯饭店名列第二。另外,由台湾知名建筑师李祖原设计、位于中国沈阳的方圆大厦也不幸入围。