央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

废旧的飞机经建筑师之手就变成了一座豪宅

飞机豪宅的建造过程

  据外媒报道,美建筑师大卫-赫兹历时18个月利用旧波音747飞机做原材料在加州马里布建造了一处豪宅。虽然飞机是淘汰的旧波音747,但整栋住宅看起来熠熠生辉奢华无比。

  这处豪宅面积约4000平方英尺,房屋每一处都是曾是飞机上的一部分:屋顶是飞机的机翼,冥想屋是飞机的机头,机身则改造成厨房和艺术室,

  建筑师大卫说:“我一直在构想整栋房子的结构能和附近的山脉相得益彰,而我的客户则希望房屋呈流线型设计,富有情调。所以2500平方英尺大小的747的机翼就成了屋顶的最佳选择。机翼面积大质量轻,需要的支撑力也很小。”

  大卫花了3万5千美元购置了一架退役的波音747飞机,建造之前他还必须在美国联邦航空管理局登记,以防有飞行员错将房屋当坠落的飞机。

  据悉,美国每年要淘汰大量飞机,已有上百架飞机遗弃在加州的沙漠。这些退役飞机的出售价仅是原材料铝的价格。大卫认为,将这些退役飞机扔在沙漠是科技和社会的倒退,飞机上大量的铝可以回收再利用。这也是他想利用旧飞机建造房屋的初衷。

  近来,也有越来越多的建筑师想到利用旧飞机改造成建筑物。上月,美国田纳西州的麦克明维尔一个水上公园就是由波音747的机舱改造而成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 机翼为顶机身为家 建筑师将废旧飞机变豪宅 1 美建筑师大卫-赫兹历时18个月利用旧波音747飞机做原材料在加州马里布建造了一处豪宅。虽然飞机是淘汰的旧波音747,但整栋住宅看起来熠熠生辉奢华无比。