央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“PD-18-2”眼镜乍看与普通眼镜没什么区别,不过使用者戴上它即可观看全彩视频且视野不受影响。

  如今科技的发展日新月异,很多物件也做得越来越小,越来越便携。近日以色列一家公司就研发出一款全新的眼镜,可以让人们边走路边看电影、玩电子游戏,甚至还能上网收发邮件。

  据英国媒体13日报道,这家名为Lumus的公司专门进行尖端可视化技术领域的研发工作,其最近推出一款名为“PD-18-2”的新产品,乍一看与普通眼镜没什么区别,不过使用者戴上后可边走路边观看高品质的全彩色视频。

  “PD-18-2”的原理是通过一个微型显示屏收集图像元件,然后将其投射到眼球上,利用超级视讯图形面卡(SVGA)的方式构建大的虚拟图像。

  其实Lumus公司之前在市场上推出过与之类似的一代产品,主要销售给专业人士和军人,不过二代产品有显著的优势:它采用的半透明镜片具有“增强视觉”功能,使用者在观看图像的同时其正常的视野并不会受到影响。

  但是有些人却对该产品进入大众消费市场持反对立场。评论家埃兰·阿尔特曼说:“这是一个坏主意,这些东西就像是移动电话的免提装置,会给人们一种错误的安全感。”(信莲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以色列发明新型视频眼镜 可走路看电影(图) 1 如今科技的发展日新月异,很多物件也做得越来越小,越来越便携。近日以色列一家公司就研发出一款全新的眼镜,可以让人们边走路边看电影、玩电子游戏,甚至还能上网收发邮件