央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我们到马降龙碉楼群的时候,太阳都快下山了。将门票拿给检票员查验时,检票同志好奇问我们怎么这么晚才来呀?说五点,里面的工作人员就下班了。外来车辆是不能随意开进村子的,只能停在指定的停车场。然后无比热情地给我们指了一条明路,在参观时间有限的情况下让我们停到庆临村口,去看一下最主要的骏庐和林庐。

  马降龙碉楼群隶属于开平市百合镇,背靠气势磅礴的百足山,面临清澈如镜的潭江水,村内还保存完好的7座碉楼和8座西式别墅像一串珠链,错落有致地分布在古林修竹间。

开平碉楼

  与周围民居,自然环境融为一体。身临其境,空气清新,鸟语花香,景色迷人,令人有置身桃源仙境之感。其中最后代表性的碉楼就是天禄楼。天禄楼楼高七层,是1925年由南安村29户村民为防盗匪而机子兴建的众楼,而天禄楼建成之后也确实发挥了作用。

碉楼

  像是在抗日的时候,村民把值钱的东西藏在楼内,然后全村的人躲到山里。日寇来此发现,怎么样都攻不进楼内,只好悻悻然地离去,村民的前菜也因此而保住。

马降龙碉楼群

潭江日落

  在狭窄的桥上拍的潭江日落。

  图文来源:Eudora新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 马降龙碉楼群:世界上最美的村落(组图) 1 我们到马降龙碉楼群的时候,太阳都快下山了。将门票拿给检票员查验时,检票同志好奇问我们怎么这么晚才来呀