央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在鼓浪屿,人们喜欢去咖啡馆,无论是那些旧式花园别墅改建的具有当地特色的“别墅咖啡馆”还是新建的清新小店,人们都在这里迷失了方向,这就是属于厦门的咖啡时光。

  鼓浪屿是一个咖啡馆林立的地方,找一个下午,找一家看上去温暖的咖啡馆品尝鼓浪屿的味道是最为享受的事情。

  闽南人嗜茶,几乎是无茶不欢,厦门原本是茶馆的聚集地,有中国最好的茶馆。不过这几年,鼓浪屿的咖啡馆越开越多,大都躲在僻静之处,湖边草地,巷弄深处。在鼓浪屿流传着这样一句话:在咖啡馆里谈人生。老别墅小木屋,咖啡馆主人多是享受生活的人,开家咖啡馆,娱己也娱人。和你的爱人一起在冬日的下午,在咖啡馆室外的桌子旁晒太阳、等待日落。

  一、BBC(Babycat私家御饼屋)

  鼓浪屿的BBC可不是电台,它是Babycat私家御饼屋的缩写。虽然不大,却吸引了很多客人,有人钟爱这里的馅饼,有人喜欢店家的小狗,时光是悠闲的,不需要任何日程表。店主在店里为自己写了一首诗来讲述自己的故事——“我有一间小店,面朝大海(只是看不到),春暖花开(门口都种草了,没有花)。爱琴海的调调(没钱去,只能自己搞一个)。”

  地址:龙头路143号

视频集>>

热词:

channelId 1 1 悠闲厦门鼓浪屿奶茶铺:品味幸福的味道 1 在鼓浪屿,人们喜欢去咖啡馆,无论是那些旧式花园别墅改建的具有当地特色的“别墅咖啡馆”还是新建的清新小店,人们都在这里迷失了方向,这就是属于厦门的咖啡时光