央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国男子韦恩斯严重烧伤,为女儿着想接受脸部移植手术,目前已能“露出微笑”

韦恩斯先后接受了数十次手术,过程漫长而复杂

  美国一名男子严重烧伤,为了能让女儿再看到自己的笑脸,先后接受数十次手术,包括美国第一例全脸移植手术。据悉,这名勇敢的父亲经过漫长而复杂的手术,脸部表情已开始逐步恢复。

  据报道,该名接受全脸移植手术的男子名叫韦恩斯。2008年,他因头部不慎触碰到高压电线而全脸烧伤,视力也全部丧失。此后,他接受了不下20次手术。术后,韦恩斯的脸部器官几乎全被替换。在进行了脸部移植手术后,他才得以重新“换脸”。

  据悉,韦恩斯非常幸运,在3名同时接受术前身体测验的人中,只有他在6个月观测时间内,身体没有产生强烈的排斥反应。

  在三名接受脸部移植手术试验后的6个月内,只有他对移植术没有产生强烈的身体排斥。经过10个月的术后康复训练,韦恩斯终于可以做一些“微笑”之类的简单表情了。

  他告诉《达拉斯新闻早报》的记者说:“新的面孔彻底改变了我的生活。”他称,“如今,我的脸和常人没有太多不同,新的生命旅程已经为我敞开。”

  据报道介绍,2005年,法国进行了全球第一例全脸移植手术。美国国防部则筹集专款340万美元,为受伤的美国士兵进行移植手术。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国男子接受首例全脸移植术 能对女儿笑(图) 1 美国一名男子严重烧伤,为了能让女儿再看到自己的笑脸,先后接受数十次手术,包括美国第一例全脸移植手术。