央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

陆地最快速度的首个喷气动力机车

  叶倾城

  它看上去像飞机,又像火箭,但事实上这是最新设计的两轮机车。据英国《每日邮报》报道,目前,英国设计师理查德-布朗设计的喷气式感应车有望成为刷新陆地最快速度的首个喷气动力机车。

  当前的纪录保持者是“Ack攻击流线型火车”,它是一个结构较长,像子弹一样的机车,2010年它创造了时速600公里的最新纪录,它采用两个铃木机车发动机。

  布朗曾于1999年差一点创造自制火箭机车世界纪录,目前他希望最新研制的喷气式感应车能够达到720公里时速。预计这款机车将于本月开始测试。

  商用汽车和汽艇曾使用大型喷气式发动机来创造最新纪录,而迄今为止陆地最快速度机车的纪录保持者都使用常规发动机,喷气式发动机太重,难以装配在两轮机车框架上。

  据悉,布朗是完全拼凑设计出这款喷气式感应车,重组一台930千瓦直升机发动机形成推进力,使用一个补燃器喷射燃料进入排气装置产生更强的推进力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国喷气式机车时速或达720公里 1 它看上去像飞机,又像火箭,但事实上这是最新设计的两轮机车。据英国《每日邮报》报道,目前,英国设计师理查德-布朗设计的喷气式感应车有望成为刷新陆地最快速度的首个喷气动力机