央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:艺龙旅游指南

  武汉东湖磨山梅园

  武汉东湖磨山梅园居全国四大梅园之首,是全国著名的赏梅胜地,又是我国梅花研究中心所在地。占地800余亩,地栽梅花近万株,东湖梅园现有梅花品种309个,其中已进行国际登陆的品种有152个,是梅品种国际登录的重要基地。内有妙香国、江南第一枝、花溪、放鹤亭、梅友雕像、冷艳亭等景点,其中妙香国为全国唯一的梅文化馆所在地,长年展示包括梅花典籍、名人书画资料在内的梅文化精华。

  历史源远流长,东湖磨山东山头上,史书记载刘备在此祭天。这便是有名的刘备郊天坛。刘备郊天坛被誉为“观日上佳,赏月绝妙,瞰景最全,祈福甚灵”之地。这里还有卓刀泉、曹操庙、鲁肃马冢等三国遗址。

交通:直达东湖磨山景区的公交车有515、36、402、401、413路

  门票:20元/人

  南京梅花山梅园

  梅花山是中国南京东郊紫金山的一座小山丘,位于中山陵西南,明孝陵正南。山上遍植梅花,因此得名。梅花山以及山下的“万株梅园”占地400余亩,有230个品种,13000余株梅树,为四大梅园之一,每年春季举办有“中国南京国际梅花节”。

  梅花山的品种数量仅次于磨山,有“梅花世界”之称。梅花山以品种奇特著称,“半重瓣跳枝”,一朵花上竟然有三四十片花瓣,仅为此山独有。一株“蹩脚晚秋”名梅,花色红中泛白。还有,“朱砂梅”满枝绯红,“玉蝶梅”素静雅洁,“宫粉梅”著花繁茂,“龙游梅”舒展飘逸。山上建有“观梅轩”,登轩观梅,一山梅花尽收眼底。

  梅花山境内群峰突兀,自然景观奇特,有延绵数公里的黄连盂大绝壁,美猴潭瀑布,鲤鱼寨瀑布,梅花湖以及大自然长期雕琢而成的老鹰石、禾仓石、金龟下蛋等奇岩怪石。还有马头山寺、南蛮王墓、梨岭步云书院等人文景观。

  梅花,是南京的市花(1982年南京市人民代表大会八届二次会议通过)。探梅、赏梅是南京的民俗。而南京植梅与赏梅的历史悠久,历六朝至今不衰。

交通:乘游2、3、20路,地铁2号线可到达

  门票:50元/人

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节赏梅 四大梅园不可错过 1 武汉东湖磨山梅园居全国四大梅园之首,是全国著名的赏梅胜地,又是我国梅花研究中心所在地