央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  当这头北极熊在北冰洋里靠近法国环保人士乔-布尼时,他们相距不足20英寸(0.51米)

布尼慢慢靠近这种动物,以便可以拍摄到水上和水下的错层式照片

这头北极熊不高兴有人给它拍照,开始发起怒来

  布尼曾冒然进入加拿大浅水湾的冰水里,当时一头北极熊对他的出现很反感,这迫使他迅速从水里爬出来

尽管北极熊体型庞大,但是它们很擅长游泳,不会有人愿意靠它们这么近

布尼设法爬上船后,这头雌性北极熊悻悻地转身游走了

  北京时间1月18日消息,这些令人吃惊的野生北极熊的近照,是这些庞然大物从距离勇敢的法国摄影师乔-布尼只有几十英寸的地方游过时,他拍摄的。

  虽然很少有人愿意在北冰洋寒冷刺骨的海水里距离这些充满危险的北极熊不超过50英尺(15.24米),但是法国环保人士布尼确实这么做了,尽管他答应妻子不会这么做。仅穿着干式潜水服、戴着水下呼吸管和面罩的布尼潜入温度只有2摄氏度的加拿大努纳武特地区的海水里,靠近重达700磅(317.51公斤)的北极熊不足20英寸(0.51米)。有两次这种动物距离57岁的布尼非常近,它们的鼻子甚至碰到了防水相机的外壳。但是在一次遭遇中,他刚远离一头北极熊,这个庞然大物就发起怒来。

  家住巴黎的布尼说:“一年前的一次令人吃惊的经历,让我打破了我自己的所有安全准则,变得对我与这些奇妙动物之间的关系过于自信。那次遭遇出人意料,那头北极熊变得焦灼不安,并开始咆哮,这让我的内心充满了恐惧。我没有尊重大自然,那头熊向我重重击来,它的有力爪子几乎撕碎了我们乘坐的船,在金属外壳上留下很多爪痕。我的船长几乎没时间把我从水里拖上来,我在海里拼命向前游,这种自然界最大的陆地食肉动物就在不远处紧追不舍。”

  布尼还是一名牙科医生,他从2009年开始拍摄北极熊,当时他希望拍摄到一张这种动物的水下和水上错层式照片。他乘坐一艘21英尺(6.40米)长的钢船出发,前往这片冰原,经过3天的寻找,最终发现北极熊。拍了一些照片,并让一头母熊对他的出现习以为常后,布尼悄悄潜到水里,拍摄更多照片。不久后那头北极熊向他游过去。布尼说:“我完全潜到水下,在水面上只能看到我的相机外壳和水下通气管。”

  他说:“这头熊太关注我们的船了,但是当它看到相机外壳时,可能从上面看到了它的影子,认为又来了另一头熊呢。你通过这些照片能够看出它靠近、接触相机外壳,然后意识到那不是熊时的向后退缩的先后顺序。”他希望通过这项危险爱好帮助保护北极熊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国摄影师拍到北极熊近距离接触特写镜头(图) 1 这些令人吃惊的野生北极熊的近照,是这些庞然大物从距离勇敢的法国摄影师乔-布尼只有几十英寸的地方游过时,他拍摄的。