央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据“关于加强气象灾害监测预警及信息发布工作的实施意见”,到2015年,灾害性天气预警信息提前15至30分钟以上发出,基本消除预警信息发布“盲区”。到2020年,建成功能齐全、科学高效、覆盖城乡和沿海的气象灾害监测预警及信息发布系统。

  记者从天津市气象局了解到,天津市将采取一系列措施,提升气象灾害监测预报能力,科学布设风廓线雷达、雷电探测站、海洋气象观测站、GPS/MET(GPS气象学)观测站以及土壤水分监测等设施,加快推进天津城市大气边界层观测系统工程建设,建成天津市气象灾害综合立体观测网。

  据介绍,天津市气象部门将进一步提高气象灾害预报预警精细化水平,着力提高对中小尺度灾害性天气的预报精度,建设高分辨率数值预报系统、气象灾害短时临近预报预警系统,实现对暴雨(雪)、雷电、强对流天气等突发性、局地性灾害天气的实况监测和预报预警。

  据了解,天津市还将加强气象预警信息的发布和传播,完善预警信息发布制度,协调各类媒体和基础电信运营企业,建立重大和突发性气象灾害预警信息紧急发布制度和快速发布“绿色通道”,通过广播、电视、互联网、手机短信等各种手段第一时间无偿向社会公众发布气象灾害预警信息。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 天津力争2015年灾害性天气监测率超九成 1 根据“关于加强气象灾害监测预警及信息发布工作的实施意见”,到2015年,灾害性天气预警信息提前15至30分钟以上发出,基本消除预警信息发布“盲区”。