央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  乔布斯对安卓智能手机操作系统恨之入骨,但是苹果另一位创始人沃兹尼亚克却是安卓的粉丝,他认为虽然现在iPhone仍是最好的智能手机,但是在某些方面,安卓已经跑到苹果前头了。

  乔布斯对安卓智能手机操作系统恨之入骨,他曾发誓要动用苹果所有财力,战斗至死也要努力摧毁安卓。谷歌设计的安卓,进入手机市场的时间要比苹果晚,但是它很快就获得了更多的市场份额。许多果粉无视安卓,他们认为安卓窃取了苹果的创意,而且还吸收的很蹩脚。

  但奇怪的是,在1976年与史蒂夫·乔布斯一起创办了苹果公司的史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)却说,他是安卓手机的大粉丝。沃兹尼亚克解释道,他认为苹果的iPhone仍是最好的智能手机,但是在某些方面,安卓已经跑到苹果前头了。沃兹说道:“我最主要的手机是iPhone,我喜欢iPhone的美,但同时我还希望iPhone能够胜任所有安卓手机可以的完成工作,我真的是这么想的。”

  沃兹认为语音指令在安卓手机上运行的要更好,而安卓的导航系统,可以让手机像GPS那样工作,这又是安卓的另一个优势。安卓手机没有iPhone那么容易上手,但是它们也不是太复杂。如果你愿意下点功夫去稍微了解安卓的话,你会发现,在某些方面,它要比苹果更有用。

  与许多果粉和果粉博主不同,沃兹对谷歌和安卓开发团队并无恶意。他也喜欢摩托罗拉的Droid Razr。事实上,他还和安卓项目的老大——安迪·鲁宾(Andy Rubin)相识已久。沃兹曾是鲁宾前任公司Danger的董事会成员,Danger研发过一款名为Sidekick的智能手机。

多年前的一幕还会上演?讲讲安卓比iPhone好的方面

  外界存在这么一种推测,90年代微软Windows击败苹果麦金托什机的一幕,将有可能在安卓和iOS身上重演。那次战役微软之所以胜出,是因为它将软件授权给许多不同的硬件制造商,而苹果只在自己的硬件上安装自家的操作系统,最终导致微软侵蚀了比苹果多得多的市场份额。在移动手机领域,苹果使用的是相同的战术,它将自己的软件紧密地与硬件捆绑在一起。因此,面对安卓,苹果就像是再次面对Windows大战中的相同类型的对手。

  沃兹认为他可以看出二者的相似,但这次,情况恐怕要更糟。在沃兹眼中,Windows算不上非常好的程序,但是安卓是,iOS和安卓之间的差距,并没有Mac和Windows之间的差距那么大,因此苹果现在面对的是非常强劲的竞争对手。另一个不同之处在于应用程序,苹果花了很长一段时间,才让Mac上的应用程序与Windows的程序一样好,但是安卓可要快多了。事实上,在一些方面,安卓确有优势。

  沃兹说他最近与Foursquare的一位开发者进行了交流,这位开发者认为苹果官僚化的审批过程,减缓了app开发者的开发速度。但是在安卓系统中,开发者可以更快的编出程序,花更少的时间对版本进行优化和升级。

  接下来该轮到苹果最新的语音识别系统——Siri登场了。沃兹自称已经有很长的Siri使用历史了,当Siri还是一款专为 iPhone开发出的独立应用时,沃兹是很喜欢它的。但是自从苹果收购了Siri,并将它内置到iPhone 4S上后,它就没有原先运行的那么优秀了。沃兹以前问Siri,加利福利亚州的五大湖是哪几个?Siri能应答自如,但是现在它给沃兹的答案却是一列房地产商的名字。沃兹以前问Siri,比87大的质数有哪些?Siri也能回答一二,但现在它给沃兹的却是牛排或者大房地产的列表。

  更糟糕的是,很多时候,Siri的回答是,它无法与后台服务器取得连接。沃兹以前使用iPhone 4给妻子打电话时,只需要按下一个按键即可。但是使用iPhone 4S的Siri语音助手打电话,就必须要联网。可很多时候,它是连不上网的。但是沃兹的安卓手机就从未无法连接网络。

  而且安卓系统的执行结果更优异,沃兹认为Siri完成指令的成功率,要比使用安卓手机中的语音功能低,这让他很烦恼。若他在车上说出“给我找到云雀溪牛排馆”,Siri是找不到的,这时沃兹就会拿出安卓手机,说出同样的指令,安卓手机会很好的完成任务,并给出导航路线。在这方面,安卓要胜苹果一筹。

  另一个让人纠结的就是iPhone的电池寿命。沃兹说道,新操作系统或者新手机定是有了什么变化,因而导致它耗电的速度如此的快。这些指责从麦金托什机守护神——沃兹口中说出,听起来可能有点怪异,他可是位受人尊敬的人物,每次莅临苹果专卖店时,总是被人团团围住。

  但是沃兹坦言,他还是会为大多数用户推荐iPhone。适合使用iPhone 4S的用户,应该是那些已经在Mac世界里混迹的人。那些惧怕电脑而不想使用电脑的人,最不会引起恐惧的iPhone是你的不二之选。那些担心操作复杂的用户,iPhone可以简单上手,完成你所需要完成的任务。

  好消息是,对苹果来说,以上几种人涵盖了地球上的大多数人,坏消息是,安卓看起来像是一个危险的对手,它阴魂不散,不会轻易败走。

  本文编译自: thedailybeast

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 苹果创始人沃兹说某些方面安卓比iPhone好 1 乔布斯对安卓智能手机操作系统恨之入骨,但是苹果另一位创始人沃兹尼亚克却是安卓的粉丝,他认为虽然现在iPhone仍是最好的智能手机,但是在某些方面,安卓已经跑到苹果前头了。