央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  希拉里说,外太空的开发利用为人类社会带来了许多好处,但外太空环境的长期可持续性正面临太空垃圾激增和不负责任行为构成的严峻挑战。针对这些挑战,国际社会需要制定一套规范外太空活动的行为准则,这将有助于维持外太空的可持续性、安全和稳定。

  但希拉里同时声称,如果行为准则以任何方式限制了美国为保护自己和盟友而在外太空开展的安全行动,美国将不会签署这一准则。

  欧盟曾在2009年提议制定外太空国际行为准则,而在这之前不久,一颗俄罗斯废弃的军事卫星与一颗美国通信卫星相撞,引发国际社会对于太空垃圾管理和国际合作问题的关注。根据提议,签署行为准则的国家需承诺和平利用外太空,并充分保障太空轨道上物体的安全和完整。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国将参与制定外太空国际行为准则 1 希拉里说,外太空的开发利用为人类社会带来了许多好处,但外太空环境的长期可持续性正面临太空垃圾激增和不负责任行为构成的严峻挑战。