央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源: 艺龙旅游指南

庙会最大众小吃:炸灌肠

  庙会最大众的小吃:炸灌肠

  炸灌肠是北京人爱吃的小吃,也是一种大众街头小吃。灌肠在明朝开始流传。《故都食物百咏》中提到煎灌肠说:“猪肠红粉一时煎,辣蒜咸盐说美鲜。已腐油腥同腊味,屠门大嚼亦堪怜。”老北京街头常有挑担小贩经营此食品。有记载:“粉灌猪肠要炸焦,铲铛筷碟一肩挑,特殊风味儿童买,穿过斜阳巷几条。

  现如今的炸灌肠已经没有最初老北京炸灌肠的那种讲究了,以前的炸灌肠首先要选上好的猪肥肠,将其洗净备用,以优质面粉、红曲水配丁香、豆蔻等十多种香料调料调制成糊,灌入备好的猪肠内,上锅煮,待熟后将其切成小薄片,用猪油煎焦,以石臼捣出的蒜汁与盐水配好浇在炸好的炸灌肠上,以小竹签扎而食之,入口香脆咸辣,咬劲十足,同时,那十多种香料与猪油的香味混合后让人回味无穷,在冬天拿上一小碟炸灌肠,趁着热乎劲一吃,那叫一个带劲。

  在北京庙会上,见得最多的美食小吃就是炸灌肠,一般5-10元一份价格不等。虽然没有当年那么正宗了,但依然当属春节庙会上最热门的美食之一。

  参考价格:5—10元/份

羊肉串是庙会上不能错过小吃

  庙会上不能错过小吃:羊肉串

  每年春节前夕,在各大北京庙会都会掀起一场“抢摊大战”,曾经非常有名的五届地坛庙会标王抢下来的地方就是用来卖羊肉串的,可见这羊肉串的生意在庙会上给有多火。

  “卖羊肉串哦,正宗的大草原羊肉串哦,10元3串哦!”,经人这么一吆喝,再加上这羊肉串十里飘香的味道,很难能有人不驻足买上2串。虽然很多吃过的人对这庙会上的羊肉串褒贬不一,但这也绝对抵挡不了羊肉串在庙会美食中的重要地位。

  参考价格:10元3串、10元4串

视频集>>

热词:

channelId 1 1 庙会上不可错过的十大美食小吃 1 炸灌肠是北京人爱吃的小吃,也是一种大众街头小吃。灌肠在明朝开始流传。《故都食物百咏》中提到煎灌肠说:“猪肠红粉一时煎,辣蒜咸盐说美鲜