央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  过年了,聚会肯定很多,大家一起来搞个球吧,牛逼闪闪的那种。

DIYer:Grissini

制作时间:1天

制作难度:★★☆☆☆

GEEK指数:★★★☆☆

  这是一个电动的桌上迪斯科音乐球,既适合周末的聚会,即兴的舞蹈,也适合周二时分的下午茶。它包括华丽的外观,响亮的音乐,技术宅喜欢的Arduino,还有覆盖在泡沫塑料外层的闪亮镜面。聚会时总需要什么东西用来燃起气氛,这样一个迪斯科光球就再好不过了。在哈特福德时男孩们会每周聚会,但是我现在住在枯燥的印第安纳州,这里除了教堂联谊之外没有其它的聚会活动。为了带回聚会的好时光,我打算从自制设备开始。

  我的代码有些问题,所以它工作一段时间以后会停顿下来。过段时间我会想办法解决的。我也会在后面贴上自己跳的舞和举办的聚会视频,只要你不介意我乏味的衣着打扮。

1 工具和材料

● Arduino IDE。● 烙铁。● 电磨。● 热熔胶枪。● 手套/口罩和眼部护具。

○ 6英寸发泡塑料球。

○ 8英寸x4英寸x2英寸聚苯乙烯泡沫塑料块(不在照片上)。

○ 许多1英寸见方的镜子。

○ 一些0.25英寸的小镜面。

○ Krylong闪亮漆,找个大瓶装的。

○ 粘合剂/胶水/环氧胶之类,最后发现热熔胶我用起来最顺手。

○ 魔术贴。

○ Arduino Uno。

○ Adafruit Wave Shield 。

○ 连续旋转伺服电机。

○ 电池包或者电源适配器。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 自制KTV闪光球 1 这是一个电动的桌上迪斯科音乐球,既适合周末的聚会,即兴的舞蹈,也适合周二时分的下午茶。它包括华丽的外观,响亮的音乐,技术宅喜欢的Arduino,还有覆盖在泡沫塑料外层的闪亮镜面。