央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  人民网北京1月13日电 (记者黄维)昨日,一则“国家文物局等再次研究是否大规模勘探武则天墓”的消息在各网站疯传,文化频道今日上午就此事与国家文物局新闻处负责人进行了核实,证实该消息是子虚乌有。

  对于该消息,国家文物局新闻处负责人在电话中表示:“根本没有这回事,该消息是子虚乌有。”并委托人民网,向各媒体澄清此事。

  12日下午,华商报也就此事向乾陵管理处副主任陈彦德进行核实。陈彦德表示,证实该消息是子虚乌有。“短期内不说,至少在50年内,乾陵的发掘绝不会提上桌案。”陈彦德说,1月11日,省文物局赵荣局长还在乾陵调研,“当时赵荣局长就明确表示,乾陵管理处目前要做好的工作是保护利用和综合治理两方面,即做好文物本体的保护和环境的保护,做好乾陵景区的综合治理和整治。”

  陈彦德表示,2011年,乾陵邀请清华大学针对乾陵做了大景区近、中、远20年规划设计,而这个设计规划目前也已经初步通过专家论证,所以很可能有人断章取义并因此而产生误解。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家文物局回应勘探武则天墓:该消息是子虚乌有 1 一则“国家文物局等再次研究是否大规模勘探武则天墓”的消息在各网站疯传,文化频道今日上午就此事与国家文物局新闻处负责人进行了核实,证实该消息是子虚乌有。