央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天,久违的太阳终于露了脸,而龙海人林伟中的心情,也难得轻松了一些,因为经过本报的报道,他收到了7470元爱心款,暂时缓解了经济窘境,但是离手术所需费用,还很远很远。

  此前,27岁的林伟中被查出患有尿毒症,而妻子却离他而去,一个家庭从此陷入极度困境。虽然他的母亲想把肾给他,救他一命,可是面对10多万的手术费,一家人都不知所措(新闻回顾:儿患尿毒症母亲欲捐肾 巨额手续费难住这家人)。

  昨日,记者通过电话联系上了正在家中休养的林伟中,可以感觉到,他在电话里的声音愉悦、心情不错,他说,自己目前还是维持在每周进行2次血透,其余时间慢慢休养、等待手术的状态。他还说,经过本报报道后,陆续有人通过汇款的方式,给他捐款。

  1月16日上午,龙海团市委的几位代表来到林伟中的家里,带来了2000元的慰问金,并细心询问了他的病情,希望他能先安心养病,团市委将与一些医学、企业方面的专业人士共同探讨,寻找一个最佳解决方案,帮助伟中渡过这个难关。

  当天下午,家住漳州市区的郑女士也和几位好友一起,驱车来到伟中位于龙海市海澄镇山边村的家,她们带来了4550元的捐款,还有一箱橘子、两箱牛奶、2大包燕麦等物品,郑女士耐心地向伟中了解病情、家庭等一些情况,并表示她们还将继续帮助伟中,郑女士也是本报忠实的热心读者,她平时就经常做善事,在看到林伟中的遭遇后,觉得“他还十分年轻,应该比较上进,值得帮助”。

  林伟中说,还有一些人来看他,给了钱却没有留下自己的姓名,他也不知道他们是谁,希望通过本报对他们表示感谢。昨日下午,龙海的林女士致电海都热线通968111说,她十分关注林伟中的病情,要了林伟中的家庭住址和手机号码,表示将抽空与他联系,到海澄去看望他。(东南网-海峡都市报 记者 胡婧)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “我愿把肾给儿子”追踪:收到爱心款7470元 1 昨天,久违的太阳终于露了脸,而龙海人林伟中的心情,也难得轻松了一些,因为经过本报的报道,他收到了7470元爱心款,暂时缓解了经济窘境,但是离手术所需费用,还很远很远。