央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天上午,清华大学中文系教师曹自学发微博称,自己有生命危险,希望朋友搭救。该微博引发网友关注。清华中文系回应称,曹老师一切正常,发微博可能是工作压力较大所致。

  昨天上午8点46分,曹自学在其新浪实名认证微博“水木草堂”发布消息,“我住清华西北小区7号楼141,有没有朋友来救我,我受到生命安全威胁。”随后有网友留言表示怀疑。但其后20分钟内曹老师又连发四条微博呼救。

  上午11点半,曹自学再次更新微博称,求救微博是情急下所发,“确实非常需要朋友们的帮助,也需要网友的长期关注。”昨天中午,记者赶到曹自学微博中所提到的住址时,敲门数分钟一直无人应答。记者拨打曹的办公电话,也一直无人接听。

  昨天下午,曹自学将以上微博全部删除。清华大学保卫处工作人员称,他们已到曹家了解情况,曹自学并无生命危险。清华大学中文系一工作人员表示,中文系相关领导、老师已到曹家探望,曹老师一切正常,其发出求助微博可能是因为近期工作压力比较大。(记者雷军 实习记者张秀国)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 清华教师发微博求救校方回应称其工作压力较大 1 昨天上午,清华大学中文系教师曹自学发微博称,自己有生命危险,希望朋友搭救。该微博引发网友关注。清华中文系回应称,曹老师一切正常,发微博可能是工作压力较大所致。