央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社华盛顿1月17日电 (记者任海军)美国一个专家委员会17日公布的《国家阿尔茨海默氏症计划》草案显示,美国政府计划2025年前开发出针对阿尔茨海默氏症(又称早老性痴呆)的有效防治方法。不过草案并未透露如何资助实现这一目标的必要研究。

  草案包含的其他目标有:实现阿尔茨海默氏症的及时诊断,为实现这一目标,草案建议提高公众意识,让更多人了解阿尔茨海默氏症的早期症状,并在健康评估中加入记忆评估工具;改善对患者家庭的支持和培训,使他们了解患者可获得哪些公共资源以及患者病情恶化对家庭的影响等。

  专家委员会17日开始举行为期两天的会议,就如何实现这些目标向政府提出建议。专家们认为,实现这些目标的最大问题是预算不足。

  数据显示,美国目前约有540万名阿尔茨海默氏症和其他类痴呆症患者,预计到2050年,患者数量将上升至1300万至1600万,每年的医疗护理费用将达到1万亿美元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国力争2025年有效防治早老性痴呆 1 美国一个专家委员会17日公布的《国家阿尔茨海默氏症计划》草案显示,美国政府计划2025年前开发出针对阿尔茨海默氏症(又称早老性痴呆)的有效防治方法。不过草案并未透露如何资助实现这一目标的必要研究。