央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  龙年到了,叹为观纸团队给大家带来一条中国龙。曾经有果壳网友希望出个《龙珠》里面那个龙珠雷达的DIY教程,但因为没有龙珠样本,所以作罢。其实,何必辛辛苦苦收集龙珠呢?我们DIY条神龙不就好了?现在,快说出你的新年愿望吧!

DIYer:叹为观纸

制作时间:1天

制作难度:★★★★☆

GEEK指数:★★☆☆☆

1 成型

1.1 整体分区

材料依然是正方纸一张,不过这次比较大,大约有60cm*60cm。

    32等分,打格子,先4等分。

  横竖8等分,折痕都是谷线。

  横竖16等分,依然是谷线。

最后32等分,这次折痕为峰线,准备工作完成。

    接下来开始拉基本型。先沿一个方向全部收拢。

  拉出其中一角左边为中线的位置。

  顺着另一个方向的折痕延伸。注意观察数清楚图中的纸层。

  另一个方向也同样处理,左下角的尖端准备做龙头,两边的小分支后面会形成2个带有5个爪子的前爪。

  细心的同学会发现,2个爪子的分子好像有点短,这时我们需要进行推移来调整分支的长度,通过缩短头部分支的长度来延长爪子的长度。如图将尖端撑开。

再开多2层尖端的纸。然后顺着这个趋势调整收拢。

  收拢完以后的效果。这时我们可以看到基本型的变化:前爪分支拉长了2个单元,头部尖端的分支则缩短了2个单元而且变厚了。

单个分支来表现龙头明显不够,所以我们继续撑开尖端的分支进行再细分。

  头部分支缩短,分成3个比较厚的分支了,这样就有足够的空间表现龙头的造型了。

找个夹子暂时固定已经确定的部分,便于整理。

  接下来我们要分出后爪和尾巴的分支,方法与前面类似,同样是要注意看清楚纸层的数量。

  松散状态的推移完成的分支。

收拢起来,我们可以看到作品的雏形了,一个头,4条腿和一条尾巴。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “叹为观纸”第九期:龙年折条中国龙 1 龙年到了,叹为观纸团队给大家带来一条中国龙。曾经有果壳网友希望出个《龙珠》里面那个龙珠雷达的DIY教程,但因为没有龙珠样本,所以作罢。其实,何必辛辛苦苦收集龙珠呢?我们DIY条神龙不就好了?现在,快说出你的新年愿望吧!