央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网香港1月28日电(记者刘晨)香港湿地公园28日举行典礼庆祝即将到来的2012世界湿地日,并期望借此机会加深公众对湿地价值和效益的认识,宣扬保护和善用湿地的理念。

  今年世界湿地日的主题是“湿地与旅游”。特区政府渔农自然护理署署长黄志光在当天的庆祝典礼上说,香港湿地公园处处生机,正是旅游好去处。冬季的湿地公园是观鸟的好场所;春夏之际,公园满目青翠,兼有繁花点缀;深秋时节,片片红叶令公园倍添景致。

  香港郊野公园及海岸公园委员会主席谭凤仪在致辞时提到了发展可持续旅游的重要性。她表示,游客在游览时应顾及当地的生物多样性和文化遗产,在为当地居民提供稳定就业的同时,减少对环境的影响,这样才能让后人也有机会欣赏湿地的美态。

  在当天的活动上,176名香港湿地公园的义务工作者获得了表彰,以鼓励他们过往为公园做出的无私奉献与努力。

  为吸引更多市民了解湿地、亲近大自然,香港湿地公园自去年11月起举办了冬季观鸟节,让游客透过导游介绍、专题展览和工作坊等活动学习自然常识;同时,全新的湿地影院也通过生动影片介绍了从湿地孕育出的伟大古文明。

  湿地有“地球之肾”的美誉,为了加强对湿地的保护和利用,1971年2月2日,来自18个国家的代表在伊朗签署了《湿地公约》,承诺共同保护和善用全球湿地。自1997年起,每年的2月2日定为世界湿地日。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港湿地公园举办庆典庆祝世界湿地日 1 香港湿地公园28日举行典礼庆祝即将到来的2012世界湿地日,并期望借此机会加深公众对湿地价值和效益的认识,宣扬保护和善用湿地的理念。