央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网武汉1月26日电(记者刘紫凌 冯国栋)记者26日从湖北石首麋鹿国家级保护区管理局获悉,日前南方雨雪天气未对自然保护区内麋鹿生存造成大的影响,600多头野生放养麋鹿过冬草食充足。

  据保护区工作人员介绍,隆冬时节是麋鹿换角御寒时期,保护区的工作人员专门制定了周密方案,新开辟1000多亩田地种小麦和油菜,为麋鹿越冬备好了充足食物,保护区内600多头麋鹿草食充足。为了方便麋鹿在雪中觅食,保护区还在食物储备基地周围打开多个通道,方便麋鹿进园觅食。

  据悉,麋鹿同大熊猫一样,是国家一级保护动物。麋鹿文化在中国源远流长。但是由于环境恶化,加之大量捕杀,麋鹿数量锐减,曾一度“流亡”海外。1985年,在世界野生动物基金会和中英两国努力下,一批麋鹿被送回中国。

  据介绍,湖北石首麋鹿国家级保护区是中国最大的野生放养麋鹿保护区,麋鹿数量最多的时候达到1000多头。目前,中国已在北京、江苏省大丰市、湖北省石首市、河南省原阳县等地实施麋鹿散养计划,数量增至约3000头,占全世界麋鹿总数三分之二以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国最大野生放养麋鹿保护区过冬草食充足 1 记者26日从湖北石首麋鹿国家级保护区管理局获悉,日前南方雨雪天气未对自然保护区内麋鹿生存造成大的影响,600多头野生放养麋鹿过冬草食充足。