央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这颗重约1.3千克的“巨无霸”黑松露,预计成交价超过1000欧元。

  据香港《文汇报》17日报道,法国佩里戈尔地区以出产黑松露而闻名,每年冬天都是佩里戈尔黑松露的收获期,近日当地售出了一颗重约1.3千克的“巨无霸”黑松露,预计成交价超过1000欧元。

  据了解,普通的黑松露平均只有10克到200克重,重达1.3千克的黑松露可谓十分罕见。这颗重量级黑松露是在法国西南部小镇萨拉被售出的,买家是镇内的黑松露商人,他拒绝透露买入价格,只表示会把这颗黑松露放在店内展出,不会食用。

  佩里戈尔松露业协会的专家指出,这颗重量级黑松露估计生长了25年。食用松露在欧洲历来被视为珍贵食材,其中意大利白松露和法国黑松露获得了全球美食家的好评。多数黑松露产于欧洲,其中法国占45%,西班牙占35%,意大利占20%,近年来,位于南半球的塔斯马尼亚也开始培植黑松露。

  (本文来源:中国新闻网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国“巨无霸”黑松露 售价超一千欧元 1 法国佩里戈尔地区以出产黑松露而闻名,每年冬天都是佩里戈尔黑松露的收获期,近日当地售出了一颗重约1.3千克的“巨无霸”黑松露,预计成交价超过1000欧元。