央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据日本新闻网报道,28日清晨发生的以富士山脚下为震源的5级地震,引起了当地住民的恐慌。人们担心富士山的火山活动加剧,导致火山的喷发。但是,日本气象厅认为,这一次地震与富士山的火山活动没有多大的关联。

  昨日清晨7时39分和43分,在富士山脚下的富士五湖深18公里的地下,发生了2次连续的5级地震。据当地住民称,在3-4分钟之间,明显地感觉到大地的摇晃,持续时间很长。几家温泉酒店的经营者发现,地震后,温泉水的颜色发生了变化。一些住民开始担心,富士山会不会发生火山喷发。

  日本气象厅地震海啸监视课长永井章在昨日上午的记者会见中认为,这一次地震,与东海地震和富士山的火山活动没有什么关联性。但是,他认为,在未来一周的时间里,可能还会有余震发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本5级地震后富士山温泉水颜色发生变化 1 人们担心富士山的火山活动加剧,导致火山的喷发。但是,日本气象厅认为,这一次地震与富士山的火山活动没有多大的关联。