央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网柏林1月28日电(记者郭洋)德国首都柏林28日晚气温降至冰点以下,雪花纷飞,整座城市被白色的冰雪覆盖,但不少民众却热情不减,穿梭于柏林大大小小的博物馆,享受冬日白色“博物馆长夜”的乐趣。

  柏林第30个“博物馆长夜”于28日晚18时至次日2时举行,自然博物馆、乐器博物馆、大麻博物馆……人们可凭一张通票拜访柏林70家参与“博物馆长夜”的博物馆及纪念馆。为方便游客参观,活动主办方还特地安排了“长夜班车”,分六条线路把参观者送至目的地。

  在柏林附近念书的埃娃专程来柏林参加“博物馆长夜”。按她的说法,通票学生价仅为10欧元(约合83元人民币),能逛很多博物馆十分“划算”,她约了几个好友,准备“碰头”后一起夜游。

  带着3个孩子在柏林沙里泰医史博物馆参观的斯特凡·德雷克塞尔说,他几乎每年都会带孩子参加“博物馆长夜”,每次逛两至三个馆。他说,“长夜”可让一些周末需要加班的人有机会带孩子参观博物馆,而且他和孩子们都很享受夜间参观的特殊乐趣和氛围。

  为配合“博物馆长夜”活动,一些博物馆除常规展览外,还为成人和儿童游客分别提供量身订制的讲解、音乐等各种服务。

  “博物馆长夜”主办方“柏林文化项目”总经理莫里茨·范杜尔曼告诉记者,很多人希望能够夜游博物馆。“博物馆长夜”开办以来,每年冬夏两个“长夜”都会吸引不少游客参观,本次“博物馆长夜”预计可迎客3万人,当天该活动还将迎来自举办以来的第100万名参观者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 柏林迎来白色“博物馆长夜” 1 德国首都柏林28日晚气温降至冰点以下,雪花纷飞,整座城市被白色的冰雪覆盖,但不少民众却热情不减,穿梭于柏林大大小小的博物馆,享受冬日白色“博物馆长夜”的乐趣。