央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

婴儿机器人在模仿新生儿的扭动

这个机器人将可以代替真实婴儿用于电影电视剧的拍摄工作

  北京时间1月30日消息,据英国《每日邮报》报道,以下这个发明或许将成为影视制作部门的福音。看看这个婴儿大小的机器人吧!它会不安的扭动,爬行,完全模仿一个婴儿的动作,其设计目的便是达到最真实的动作模仿,哪怕是最细微的动作细节也不放过。

  这个别具匠心的机器人是由特效设计师克里斯·克拉克(Chris Clarke)为一部尚未命名的英国肥皂剧专门制作的。克拉克之前还参与制作了史蒂芬·斯皮尔伯格电影《战马》中的道具制作。

  这份工作可不轻松,它需要做大量研究,尤其是对于婴儿行为和心理学的细致观察。克拉克说:“婴儿的大脑仍处于摸索阶段,试图搞清楚哪种神经信号对应于哪一部分的躯体。因此我的设计基本上模仿了婴儿的这种方式。当你操纵它时,指令会被输入它的脑袋。”据称这个婴儿宝宝机器人最终将会安装上仿真皮肤,以使其最大程度接近真人,但是这一消息没有得到证实。

  但在网络上,有关这个机器人的话题已经引发了激烈的争论。有人写道:“这样一个没有皮肤的婴儿机器人真是做噩梦的好对象!”还有人写道:“对于这样一个没有皮肤的机器人娃娃,可不会有人会觉得可爱或是有想去抱一下的冲动。”

  不过这样一个机器人娃娃仍然有着它的重要价值:正如克拉克对《赫芬顿邮报》所说的那样:“让一个真正的宝宝在电影工作室的灯光下呆上一整天可不是我们想要的。这个机器人娃娃可以用作替代。”这个机器人宝宝真的做工细致,高度仿真:它甚至也拥有婴儿的莫罗反射,这是婴儿受到突如其来的刺激时所表现出来的一种本能反应。(晨风)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 设计师研制婴儿机器人会模仿新生儿扭动(图) 1 以下这个发明或许将成为影视制作部门的福音。看看这个婴儿大小的机器人吧!它会不安的扭动,爬行,完全模仿一个婴儿的动作,其设计目的便是达到最真实的动作模仿,哪怕是最细微的动作细节也不放过