央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间1月27日消息,新一代液体冷却式灯泡即将投放市场,这种照明设备将为消费者节省大量能源。由美国加利福尼亚州的制造商Switch研发的这项创新设计,比常规灯泡的寿命更长、性能更好。然而与传统设计不同,它只需一小部分电量,就能发出与100瓦灯泡一样明亮的光。

  这款正在内华达州拉斯维加斯消费电子展上展出的灯泡,打算以每盏24英镑(36.72美元)的零售价打入市场。该公司的首席战略官布雷特-沙恩沃对该发明大家称赞,他说:“这款灯泡与众不同之处,在于它使用的能量比白炽灯少80%。而且在常规商业应用中,它们能产生与白炽灯质量一样的光。”

  这款发光二极管灯泡目前只有美国的120伏特系统可用,但是该公司计划在2012年把该灯泡投放到英国和欧洲市场。沙恩沃认为,这种新型灯泡将在英国取得巨大成功,因为该国的能源消耗量是美国的2倍。“作为一种商业应用,回报大约需要6个月。对商业用户来说,它的用法非常简单。”(孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新型节能灯泡问世:亮度等同100瓦灯泡 1 新一代液体冷却式灯泡即将投放市场,这种照明设备将为消费者节省大量能源。由美国加利福尼亚州的制造商Switch研发的这项创新设计,比常规灯泡的寿命更长、性能更好