央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网东京1月25日电(记者蓝建中)东京大学医学研究所的专家在新一期英国在线科学媒体《自然·通讯》上报告说,他们已发现甲型H1N1流感病毒的基因结构,有望以此为基础,开发遏制这一病毒增殖的新疗法。

  该报告指出,研究人员利用电子显微镜,观察了利用狗细胞增殖的甲型H1N1流感病毒的基因立体结构。结果发现,在这种病毒内的1个棒状基因周围,共有7个基因环绕,每个基因之间都由绳状物质相连,形成一个复合体。

  研究小组认为,这些绳状物质就是核糖核酸(RNA)。领导这项研究的东京大学副教授野田岳志说,那些绳状物质对于抗病毒药物来说是“绝好的靶子”。

  甲型H1N1流感病毒引起的疫情曾在2009年集中暴发,一年后,世界卫生组织发布的数据显示,这一疫情在全球造成超过1.8万人死亡。目前各个国家和地区主要使用世卫组织建议的达菲等抗病毒药物对感染者进行治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本专家揭示甲型H1N1流感病毒基因结构 1 东京大学医学研究所的专家在新一期英国在线科学媒体《自然·通讯》上报告说,他们已发现甲型H1N1流感病毒的基因结构,有望以此为基础,开发遏制这一病毒增殖的新疗法