央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  信息时报综合报道 据英国媒体报道,世界多地最近多次发生大量动物神秘死亡事件:先是数千只燕八哥在美国阿肯色州坠亡,接下来又有数千条死鱼被冲上海岸。现在,又发现4万多只死梭子蟹(又称魔鬼蟹)被冲上英国东南部肯特郡海岸。其他动物死亡事件还有瑞典寒鸦、巴西和新西兰鱼类等。

  瑞典寒鸦集体冻死?

  1月5日,在瑞典斯德哥尔摩的一条街道上发现了50到100只寒鸦的尸体。专家对这些神秘死亡的寒鸦进行了检测。这些死鸟中有的被车撞过,其余的没有明显伤痕。瑞典官方兽医对当地电台表示,这种情况非常少见,可能是疾病或者中毒。兽医称,4日晚上事发地曾燃放过焰火;寒冷的天气和难以找到食物也可能是死因。在巴西巴拉那瓜海岸附近,科学家发现了至少100吨死去的沙丁鱼、大黄鱼和鲶鱼。

  英国4万只蟹丧命

  上月,约4万死蟹沿英国肯特郡的海岸线被冲上岸,环境专家认为,寒冷天气可能是导致梭子蟹死亡的原因。梭子蟹据信是英国120年来最寒冷的12月份的受害者,寒冷的天气使海水温度比平常值低了不少。

  海岸看守托尼·斯亚克斯称:“我们怀疑气候变化和更温暖的天气诱使蟹前往海岸线,它们进入这些海域可能是为了寻找海藻。我们认为,温度突然下降使蟹因温度过低而死亡。”当地海岸项目经理表示对防止大量海蟹死亡无能为力。

  美国鸟撞地鱼上岸

  在新年前夕,3000多只红翼燕八哥从阿肯色州的空中坠亡。美国官员承认他们可能无法确认鸟死亡的原因。不足一周后,路易斯安那州也发现至少450只雀鸟尸体。经专家检查,这些鸟儿都是喙部和背部断裂,可能是不慎撞上电缆致死。在距离阿肯色州比比镇以西160公里的地方,多达8.3万条死鱼和垂死的鱼被冲上阿肯色河32公里的河岸线。

  网友大猜想

  秘密实验惹祸2012来临先兆?

  虽然每起动物死亡事件都有一些可能的原因推测,比如新年焰火、雷暴、寒冷天气、寄生虫以及中毒,甚至还有食物缺乏等,但似乎都没有太大的说服力。有网友认为是政府秘密生物武器实验导致这些鸟类鱼类大量死亡,也有人相信这是2012年世界末日的预兆。 王裳

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动物“集体自杀”蔓延全球 网友称2012先兆(图) 1 据英国媒体报道,世界多地最近多次发生大量动物神秘死亡事件:先是数千只燕八哥在美国阿肯色州坠亡,接下来又有数千条死鱼被冲上海岸