央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  渥太华旧监狱现已改建为一家很酷的青年旅馆,但仍处处透露着其阴森的过往,一宗政治上极具争议性的死刑裁决,为加拿大首都留下一段最迷雾重重的历史,而反思这段历史的最佳方式,竟然是充满万圣节色彩的鬼故事夜游。

渥太华旧监狱改建很酷的青年旅馆

  “就在这条看起来很安静的街道上,但在1868年,这里却发生了一起耸人听闻的政治血案。”站在已因秋意而变得寒冷的夜色中,恐怖同行(Haunted Walk)的经理Molly的话听起来就像一部福尔摩斯小说的开头,更何况,她还身披黑色的斗篷,手提一盏蜡烛灯笼。Molly所说的故事,是加拿大首任首相John A. Macdonald爵士的政治盟友D‘Arcy McGee的恐怖遭遇。

  这位在加拿大联邦建立一年后深受尊敬的人物,在1868年的某个深夜被刺杀。随后警方的查询发现,没有任何人看到刺客的样子。不难猜测随后的情节发展—在爱国热情汹涌的国民要求下,加拿大联邦政府大肆搜捕嫌疑犯,并且没过多久,就宣布找到了行凶者。加拿大监狱青年旅馆的惊悚之旅这所青年旅馆仍然保留了过去作为监狱的部分设施,以保存历史嫌疑犯是爱尔兰裔的Patrick James Whelan,作为一名相信通过攻击刚成立的加拿大联邦可以帮助爱尔兰争取独立的政治暴力团体Fenian的成员,没有多少加拿大人对他抱有好感或同情。陪审团最终裁决Whelan应被判死刑。“这后来导致了渥太华最恐怖的一系列真实故事。”

  Molly说,作为一名来自渥太华Carleton大学新闻系的毕业生,她强调自己的故事都至少有两位直接见证人的独立口供。这些故事几乎悉数发生于渥太华的旧监狱,这座建于1862年的监狱,于1972年关闭,现改建为一座青年旅社,并以纯正监狱体验作为卖点。然而,用Molly的话说,“这里发生了太多令人毛骨悚然的事情。”其中大部分发生在这所监狱的顶层,这里曾被作为死囚室,当年Whelan在行刑前就被关押在这里。“Whelan的囚间曾经是保留了原本的铁门的,”Molly说,“有一次,但一位女游客进入其中参观时,本来开着的铁门却突然自己关上,而且上了锁,这惊动了青年旅社的管理人员,但他们赶到现场时,却发现钥匙也无法打开铁门,这折腾了他们4个小时。”另一次是一位清洁工,当她进入这个囚间时,铁门猛然关上,将她的手指夹断。“为了避免再生事端,旅社拆除了这扇惹事的铁门。”

保留了过去作为监狱的部分设施

  加拿大监狱青年旅馆的惊悚之旅为了纪念遭刺杀的加拿大开国元勋D‘Arcy McGee,在其被杀的Sparks 街开设着一家以其命名的酒吧这家青年旅社曾推出以胆量为主题的营销活动,只要有人能在死囚间过上一晚,那么当晚的房费全免。“但这个活动遭遇太多投诉,不得不取消。很多参与者都在深夜称,发现一名手拿圣经的男子坐在床头。由于Whelan是虔诚的天主教徒,大家猜测这名男子就是其不安的灵魂。”步出旅社的后楼梯,Molly停留在一面光滑的水泥地板前。

  加拿大开国元勋D‘Arcy McGee,在其被杀的Sparks 街开设着一家以其命名的酒吧

  “当局为避免其他Fenian成员聚集,一直没有透露Whelan被葬何处。鉴于Whelan在死前诅咒称,埋葬自己的地方将会寸草不生,于是一直有人猜测这块水泥地板之下就埋葬着他的尸骨。有一次,四位男游客来到这块水泥地板上时,又跳又叫,大喊‘Whelan你这个家伙肯定就在下面,快出来’。”但他们很快停止了这个无礼举动,因为他们彼此对视时,发现自己都突然流下了鼻血。此时阁下也许会对这家旅社产生了某种黑暗的好奇心,但最好谨记两位德国青年的教训。他们千里迢迢地自德国前来入住一晚,却什么事都没有发生,第二天他们跑到旅社的前台大闹,声称没有鬼魂,要求退款。又好气又好笑的前台工作人员正疲于解释,一个放置于前台玻璃零钱罐里的硬币,就在此时直勾勾地在三人面前升到了半空。“他们两个人不发一言,停止了退款要求,马上离开了。”Molly说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大监狱青年旅馆的惊悚之旅(组图) 1 渥太华旧监狱现已改建为一家很酷的青年旅馆,但仍处处透露着其阴森的过往,一宗政治上极具争议性的死刑裁决,为加拿大首都留下一段最迷雾重重的历史