央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    据香港《文汇报》29日报道,牛津大学的研究人员日前发现,利用轻微电击刺激脑部,能提升数学能力,还可改善记忆。这意味只需花费500英镑买个电震器,就有可能成为天才。但也有科学家担心新科技会被不法之徒滥用,反而会阻碍脑部发育。

  据报道,牛津大学神经学家卡多什利用高科技系统“跨颅直流电刺激法”,以轻微电流刺激脑部特定部位。实验发现,当刺激负责阅读、书写及计算的部位时,有助于提升被测试者的数学能力,因为电流可刺激脑部制造更多化学物质,从而改变脑部结构,实现“神经可塑性”,改善记忆和解决问题的能力,同时有助于学习新事物。

  卡多什表示,新技术十分安全,所用电流比可损害脑部的电流低1000倍。据悉,此前电击科技被用于治疗认知障碍,将来或可用以治疗抑郁症及帕金森症等疾病。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称电击刺激脑部或可让人变数学“天才” 1 牛津大学的研究人员日前发现,利用轻微电击刺激脑部,能提升数学能力,还可改善记忆。