央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   据新加坡《联合早报》19日报道,两名澳大利亚探险家两个多月前从南极洲海边滑雪至南极点再回返海边,截至昨天,这两名男子已经花了81天,滑雪超过1800公里,创下了无援助穿越南极大陆的新世界纪录。

  29岁的会计师卡斯特里森和28岁的科学家琼斯正尝试徒步往返南极洲海边和南极点。

  他们在去年12月31日抵达南极点,目前正在回返海边的途中,希望能够在本月27日前抵达终点,赶上离开南极洲的最后一班航班。

  这次两人独闯南极荒野除了想在史册上留名外,也希望为一个青年人癌症慈善机构筹款。

  挪威冒险家斯科格和美国冒险家沃特斯在2009年,以无后援和无补给的方式,花了70天穿越1800公里的南极大陆。

  卡斯特里森和琼斯目前所进行的艰苦行程,为南极探险历史掀开了新篇章。卡斯特里森和琼斯目前仍有400公里的路程要走,若他们能够顺利抵达终点,他们将会是首两名徒步完成这个艰辛旅程的探险家。

  琼斯说:“能够走到这里,创下世界纪录,感觉固然不错,不过我们的最终任务是完成整个旅程。我们还有很多公里的路程要走,才能够搭上最后一班离开南极的班机。只有当我们坐上那趟航班,我们才会觉得自己完成了了不起的事。”

  卡斯特里森和琼斯从高中时期就已成为探险知己,他们曾在2008至2009年用皮划艇跨越塔斯曼海,创下从澳洲抵达新西兰的纪录,当时的行程长达3300公里。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 80天滑雪逾1800公里 两男子无援助穿越南极 1 两名男子已经花了81天,滑雪超过1800公里,创下了无援助穿越南极大陆的新世界纪录。