央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华社柏林1月27日电 (记者郭洋)德国汉斯—克内尔研究所26日发表新闻公报说,该所研究人员发现,一种“古老”细菌或可用于制造强效抗生素,以有效对抗部分耐药细菌。

  据介绍,这种细菌存在于意大利石器时代的壁画中,研究人员发现它可产生抗生素Cervimycin,这种抗生素能消灭耐甲氧西林金黄色葡萄球菌等耐药细菌,而当这种“古老”细菌在缺少一种名为CerJ的酶时,能产生一种比Cervimycin更强效的抗生素Cervimycin K。

  研究小组负责人克里斯蒂安·赫特韦克说,随着耐药细菌不断增多,找到可对抗这些细菌的强效抗生素已变得“空前急迫”。由于Cervimycin K无法用化学方法获得,他们将探索用生物技术生产这种强效抗生素的可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 德国用古老细菌制造强效抗生素 1 德国汉斯—克内尔研究所26日发表新闻公报说,该所研究人员发现,一种“古老”细菌或可用于制造强效抗生素,以有效对抗部分耐药细菌