央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网伦敦1月30日电(记者黄堃)英国的一项新研究发现,对于已经患有巴雷特食管症的人来说,吸烟会大幅增加其最终患食管癌的风险,研究人员因此呼吁这类“风险人群”戒烟。

  巴雷特食管症是由于胃液反流入食管,其中的酸性物质损伤食管下端的表皮组织所致,其表现为食管下端被不正常的柱状上皮覆盖。已有研究表明,巴雷特食管症患者出现食管癌的风险比普通人高出数十倍。

  英国贝尔法斯特女王大学等机构的研究者在新一期美国学术刊物《胃肠病学》上报告说,他们调查了3000多名巴雷特食管症患者,结果发现那些抽烟的病人最终出现食管癌的风险会更高,其风险是不抽烟患者的两倍多。

  研究人员海伦·科尔曼说,这项研究调查了巴雷特食管症患者的多种生活习惯,结果确认吸烟是导致该病部分患者最终出现食管癌的最大风险因素。这种风险的上升与吸烟多少的关系不大,不论一天是吸几盒烟还是只吸几支烟,患食管癌的风险都会大幅上升。

  报告指出,这是迄今规模最大的针对巴雷特食管症患者最终癌变风险的研究,所得出的结论促使研究人员呼吁,巴雷特食管症患者应该做到完全戒烟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英发现吸烟会增加巴雷特食管症癌变风险 1 英国的一项新研究发现,对于已经患有巴雷特食管症的人来说,吸烟会大幅增加其最终患食管癌的风险,研究人员因此呼吁这类“风险人群”戒烟