央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国研究人员发布报告说,超声波可降低精子数量,有望成为避孕新方法,但仍需进一步研究测试。

  英国广播公司网站30日报道,研究人员以老鼠为对象,对它们实施两次超声波测试,每次15分钟,结果发现这些老鼠睾丸内可产生精子的细胞和精子总数“明显减少”。

  研究人员说,老鼠接受超声波测试后,精液浓度低于每毫升1000万颗精子;而成年男性精液浓度低于每毫升1500万颗精子便可认定无法使卵子受孕。

  一些研究人员上世纪70年代提出利用超声波技术避孕的设想,但始终停在理论阶段。北卡罗来纳州立大学研究人员近期获比尔和梅琳达盖茨基金会资助,着手深入研究。

  研究人员詹姆斯弦田博士强调,“超声波避孕”仍需进一步研究测试,以确定避孕效果可持续多久以及反复使用这一技术是否安全。

  这项研究报告刊登于医学期刊《繁殖生物学和内分泌学》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 超声波可降低精子数量 或有望成为避孕新方法 1 美国研究人员发布报告说,超声波可降低精子数量,有望成为避孕新方法,但仍需进一步研究测试。