央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    美国航天局发表新闻公报称,开普勒太空望远镜日前观测到11个新行星系,并确认了其中至少26颗行星的存在。

    公报称,这些行星与恒星间的距离都很近,均小于金星与太阳间的距离,公转周期在6至143个地球日之间。美国航天局表示,这些行星半径最小为地球半径的1.5倍,最大则超过木星半径,还需进一步研究确认它们的成分。

    美国航天局开普勒项目科学家道格·赫金斯表示,在开普勒升空前,天文学界仅观测到约500颗太阳系外行星的迹象,升空两年来,开普勒就已观测到60多颗太阳系外行星以及2300多颗候选行星,这说明银河系很可能分布着许多大小和轨道各异的行星。

    开普勒望远镜2009年3月7日发射升空,是世界上首个专门用于搜寻太阳系外类地行星的航天器。在为期至少3年半的任务期内,开普勒望远镜将通过观测行星“凌日”现象在天鹅座和天琴座的大约10万个恒星系中搜寻与地球类似的行星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国航天局称开普勒望远镜新发现11个行星系 1 美国航天局发表新闻公报称,开普勒太空望远镜日前观测到11个新行星系,并确认了其中至少26颗行星的存在。