央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  莎士比亚节

  时间:2012年4月23日开始

  莎士比亚环球剧场公布了其庆祝2012伦敦奥运会和残运会的计划:届时将举行前所未有的多语种莎士比亚戏剧汇演。这将是有史以来第一次在一个演出季中演出莎士比亚的所有戏剧,每部戏剧都以不同的语言呈现给观众,并由来自世界各地的不同剧团出演。

  从2012年4月23日开始的六周时间里,莎士比亚环球剧场将迎来全世界38家戏剧公司,其中一些剧团全球闻名,另一些则相当年轻。它们将各以一种不同的语言,来展示莎士比亚的38部戏剧中的其中一部。这次汇演将是一次雄心勃勃的尝试,将世界各地演出莎士比亚戏剧的传统在伦敦传承延续。

  女王登基60周年钻石庆

  2012年6月2日 至 6月5日

  今年是女王伊丽莎白二世登基的第60个年头,白金汉宫将会安排一系列的庆祝活动,其中包括叶森德比(Epsom Derby)赛马大会、在白金汉宫举办BBC演唱会、在圣保罗大教堂 (St Paul’s Cathedral) 举行感恩礼,以及在泰晤士河上举行史无前例的千船游行。

  2012伦敦节

  时间:2012年6月21日至9月9日

  来自世界各地的顶尖艺术家将齐聚伦敦,参加英国有史以来最大的盛会,通过舞蹈、音乐、戏剧、视觉艺术、电影和数码创意,共同庆祝2012年伦敦奥运会的到来。此次伦敦节将于6月21日夏至日开始,并持续至9月9日,也即是伦敦残奥会的最后一天。届时,这些世界上最杰出的艺术家将呈现最出色的文艺展示,从流行音乐到影视创作、从视觉艺术到戏剧汇演、从马戏表演到嘉年华、从歌剧到数码创意,丰富多彩,琳琅满目。

  本次伦敦节总共将开展1000多项活动,预计吸引超过三百万名观众参与。其中部分节目实行售票,其余的则免费。活动的官方网站已于2011年夏天上线。

  2012奥运河上之旅

  伦敦城市游船公司 (City Cruises) 与伦敦奥运交通管理局紧密合作,筹办开通一条河上交通线路,以通往举行奥运马术比赛的格林威治公园。他们预计每天大约会有6000名旅客通过河上线路往返于地处格林威治区的奥运场馆。

  为了给观赛者提供更方便及更人性化的服务,城市游船公司和泰晤士河游船公司 (Thames River Services)将在2012年奥运会和残奥会期间延长营业时间。有意乘坐城市游船公司的观光游船前往格林威治的乘客可以选择在西敏寺、伦敦眼或者伦敦塔码头上船。船上还将提供饮料和酒吧服务。

  巴比肯艺术中心成立30周年

  2012年,Juliette Binoche, Cate Blanchett, Toni Morrison, Peter Sellars, Simon McBurney, Nico Muhly等艺术家将领衔在巴比肯艺术中心开展一系列演出和展览。这些精彩纷呈的活动无疑将把巴比肯艺术中心推向2012伦敦节的焦点。这些活动包括剧场、美术、建筑、设计、电影、音乐、歌剧和舞蹈等,让巴比肯艺术中心的里里外外都堪称世界顶级。

  活动中最突出的是鲍豪斯展“艺术就是生活”,将是40年来英国最隆重的一次鲍豪斯展。此外,著名演员Juliette Binoche和Cate Blanchett将分别出演Mademoiselle Julie和Gross und Klein两部戏剧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012伦敦哪里玩?全年精彩活动大盘点 1 莎士比亚环球剧场公布了其庆祝2012伦敦奥运会和残运会的计划:届时将举行前所未有的多语种莎士比亚戏剧汇演。这将是有史以来第一次在一个演出季中演出莎士比亚的所有戏剧