央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源: 《Voyage新旅行》杂志

  >>印度乌岱浦尔湖上皇宫酒店·Lake Palace Hotel·湖泊传奇

奢华别致的湖上皇宫传奇

  古色古香的木船摇晃了几十分钟之后终于靠岸了。上岸后,伴随着拉贾斯坦传统乐曲声,我们抵达洒满花瓣的大厅,体验王室招待宾客的方式。酒店客房里头均装饰着色彩明亮的细密画、精致的木雕家具以及彩色玻璃。主题不一的套房或镶嵌玻璃艺术,或彩绘黑天神壁画,或从镜框到门框无一不点缀金碧辉煌的雕花,都让人追忆昔日的王宫生活。

  目前湖宫酒店共有84间房间(豪华双人房起价175美元),其中包括13间豪华套房,套房中又有7间是定价500美元以上的“历史套房”。由于声名远播,所以目前酒店的平均住房率常年都在八成以上,尤其历史套房更是已经到达一房难求的地步,如果没有半年前预约,都难有入住的机会。而历史套房中又以“索珍尼瓦套房”最为热门,因为只有它们与另一间“莎瓦丽图套房”是由昔日真正的王后寝宫所改建而成。这座宫殿于1743年开始建造,建造的起因是当地米瓦国的国王杰格·辛在当太子时,曾经向他的父王请求使用一座小岛上的宫殿举办宴会,结果他的父王不仅拒绝他,还调侃地说,如果他有本事可以去营建一座宫殿供自己使用。深受刺激的杰格,于是誓言要建出一座比父亲的王宫漂亮百倍的宫殿以为报复。1746年2月,这座运用坚硬的白色大理石所兴建的美丽宫殿终于落成。

  地址:Lake Pichola Udaipur Rajasthan

视频集>>

热词:

channelId 1 1 皇宫也穿越 追忆最热门“亚洲历史酒店” 1 古色古香的木船摇晃了几十分钟之后终于靠岸了。上岸后,伴随着拉贾斯坦传统乐曲声,我们抵达洒满花瓣的大厅,体验王室招待宾客的方式