央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  塞班:自由“潜”伏在美国

  一头扎进“世界第一潜水乐园”

  提起马里亚纳群岛的首府塞班,历史迷和军事迷都会想到1944年那场史上最大规模的海战,和欧洲的诺曼底登陆一样,塞班岛战役也堪称史诗。此役之后,盟军在亚洲战场掀起了全面反攻,法西斯彻底走上灭亡之路——就在岛的北岸,无论是岩洞里残存的日军司令部、锈迹斑斑的机枪大炮,还是自杀崖前一座座战后竖起的慰灵塔、和平碑,在热带海岛的旖旎风光下,显得更加“步步惊心”。

  而败亡的日本人不会想到,到了和平年代,他们殒命的悬崖之下,竟成了世界第一的潜水乐园。海水能见度达到30米以下的地方比比皆是,甚至50米都毫不稀奇。于是,来自全世界旅行者“塞班归来不看海”的口碑口口相传,让越来越多的人来到这里,很多高手为了那片“潜伏”的绝美风景,甚至不走了——有这些教练在,如果你想练成潜水达人,当地给予的45天免签期足够了,而想找位说中文的好教练,在这里比打辆出租车还容易。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 静好假日 直航快捷游诱人海岛 1 提起马里亚纳群岛的首府塞班,历史迷和军事迷都会想到1944年那场史上最大规模的海战,和欧洲的诺曼底登陆一样,塞班岛战役也堪称史诗