央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》24日报道,俄罗斯科学家Leonid Ksanfomaliti在对30年前苏联探测器拍摄一系列照片进行分析后,声称已经发现了金星上的生命迹象。

  这些照片为1982年Venus-13探测器所拍摄,俄罗斯科学院太空研究所科学家Leonid Ksanfomaliti对此进行了重新研究。

  他说,这些照片显示有“蝎子形状”、“圆盘”和“黑色尾翼”的物体,而且很明显在动。

  所有这些物体“渐渐出现,波动式改变形状,之后则消失了”。Ksanfomaliti在《太阳系研究》杂志上发表文章写道,“假如我们忘记了关于金星上没有生命存在的理论,并大胆的假设这些痕迹是那些物体的形态学特征,那么就会允许我们定义它们是有生命的。”

  之前,没有任何数据显示地表温度464摄氏度的金星上存在生命。

  美国航天局这样描述金星:结构大小与地球相似,但金星上浓厚而有毒的气体致使热量无法散发,产生巨大的温室效应。

  科学家并未排除金星上曾经存在生命的可能性。目前大多数研究侧重于,在遥远的过去,“温室效应”导致温度急剧上升之前,金星上是否有过海洋,以及生命是否可能。

  当前理论认为,金星与地球诞生时可能非常相似,金星上也许曾有大量的水,地球上则有大量的二氧化碳。

  自俄探测器之后,美国航天局的探测器也发回更多、更详细的金星表面图像,但并未发现生命存在。

  (本文来源:新华网 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄曝光30年前金星上的生命迹象:像蝎子且会动 1 据英国《每日邮报》24日报道,俄罗斯科学家LeonidKsanfomaliti在对30年前苏联探测器拍摄一系列照片进行分析后,声称已经发现了金星上的生命迹象