央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,如果飞行员使用新型“读脑头盔”,其内置的大脑扫描仪能够远程监控飞行员的大脑活动状况。军事指挥官也将监控是否飞行员在即将飞机坠毁时未响应警示灯和控制飞机,内置在飞行员头盔中的这些先进传感器也将指示是否飞行员处于不省人事状态,并接管飞行员来控制飞机。

这种新型读脑头盔基于脑电图仪大脑监控技术的最新突破发展

  这种新型读脑头盔基于脑电图仪大脑监控技术的最新突破发展,直到目前为止,涉及测试目标的读脑装置是让测试者戴着一个大量连接线路的重头盔,这些连接是用于扫描测试者大脑。同时,测试者必须保持静止不动,面部一些动作变化可能干扰信号。

  脑电图仪大脑监控技术并不能阅读人类大脑的意识,但可能监控测试者大脑电场,人类大脑电场是由大脑神经组织产生的。

  读脑头盔是由美国加利福尼亚州大学圣地亚哥分校神经系统科学计算中心主管斯科特-马克格(Scott Makeig)带领研究小组设计的,他指出这个头盔的重量大约3.5公斤,虽然其重量不轻,但还能比较方便地进行搬送。

  目前读脑头盔中的传感器通过无线互联网连接,由于他们使用更好的运算原理,从而研究结果更具精确性。

  脑电图仪大脑监控技术并不能阅读人类大脑的意识,但可能监控测试者大脑电场,人类大脑电场是由大脑神经组织产生的。

  马克格称,基于脑电图仪大脑监控技术研制的读脑头盔仅是该技术发展的“冰山一角”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家研制飞行员“读脑头盔” 可监制大脑活动 1 据英国每日邮报报道,如果飞行员使用新型“读脑头盔”,其内置的大脑扫描仪能够远程监控飞行员的大脑活动状况