央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在林芝地区的首府八一镇用过午餐,继续上路,今天我们就将抵达圣城拉萨。

美景

  车子沿着尼洋河一路向西,河水碧绿,清幽明澈,河畔的林地、草滩、农田,游弋的水鸟,吃草的牦牛,还有田间劳作的人们编织出一幅世俗的生活胜景。

尼洋河是一条非常美丽的河

  尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流。藏语称河为“曲”,称湖为“错”,因此藏人叫它尼洋曲。

尼洋河

美丽的河

  传说中尼洋河是“神女的眼泪”汇聚而成的,它发源于米拉山西侧的错木梁拉,由西向东流经工布江达县,在林芝县的昔嗄村汇入雅鲁藏布江,全长307.5公里。

  图文来源:多吱新浪博客

视频集>>

热词:

channelId 1 1 飞花碎玉的尼洋河:探秘“神女的眼泪” 1 车子沿着尼洋河一路向西,河水碧绿,清幽明澈,河畔的林地、草滩、农田,游弋的水鸟,吃草的牦牛,还有田间劳作的人们编织出一幅世俗的生活胜景