央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这里深谙舒适与享乐之道,正像一位作家所形容的:“她神秘而狂野,是摄影师的乐园;她是你心中所愿,经得起任何诠释;她具备所有的面貌,从不枯燥无聊。”

肯尼亚动物乐园

  肯尼亚历来被称为“富人的度假乐园”。20 世纪初,“到肯尼亚去”已是欧美上流社会最愿意谈论的话题之一,每年都有大批西方绅士淑女坐着轮船,再转乘冒着浓烟的火车,受尽颠簸之苦进入东非大陆。无论是真有冒险天性还是喜欢附庸风雅,总之这会是一趟值得大大炫耀的旅行。即使在今天,对名流显贵们来说,去肯尼亚度假依然是一件相当有面子的事情。

  1935 年海明威在他著名的肯尼亚狩猎札记《非洲青山》中写道:两个美国人到肯尼亚做一次“像样儿的”狩猎旅行,大概需要2 万美金。在那个年代这毫无疑问是笔巨款,因此去不去得起肯尼亚打猎也是财富的一个分水岭。

  然而昂贵并非肯尼亚被定义为“奢华旅行”的唯一理由,甚至不是最重要的。人们为什么爱东非? 因为这里是世界上最重要的野生动物观赏区,人类能够像伊甸园时代那样,与无数美丽的生灵亲密接触,荒野中的旅行永远都藏有无限惊奇;因为这里深谙舒适与享乐之道,正像一位作家所形容的:“她神秘而狂野,是摄影师的乐园;她是你心中所愿,经得起任何诠释;她具备所有的面貌,从不枯燥无聊。”

与长颈鹿共进早餐

  与长颈鹿共进早餐

  抵达前,已经看过太多长颈鹿庄园(Giraffe Manor)的报道,“世界十大新奇酒店”、“全球十大浪漫酒店”排行榜都离不了它的名字,这里早已成了全球游客蜜月度假以及家庭亲子游的梦想之地。

  庄园栖居着6 只罗特希尔德长颈鹿,它们是世界上最宝贵的长颈鹿品种之一,仅次于尼日尔长颈鹿。拯救罗特希尔德长颈鹿的保护项目于1974 年在这个庄园开始,当时一名苏格兰伯爵的孙子克 雷斯列 梅尔维勒和他的美国妻子贝蒂购买了这个庄园。随后他们把两只濒危的罗特希尔德长颈鹿引入庄园。现在生活在这里的是第三代、第四代长颈鹿。

  庄园处处老式苏格兰狩猎屋的设计,屋子前草坪翠绿。庄园房舍所处地势较高,站在门口就可以看到远处壮丽的恩贡山(Ngong Hills)。

  “Lynn、Marlon、Daisy、Betty…”,庄园主人卡尔 哈特雷(Carr-Hartley)夫妇给他们家的6 只长颈鹿都取了名字,并以长颈鹿的名字来命名他们的6个房间。而墙上的照片、绘画、雕塑,甚至是花瓶的柄,也是长颈鹿优美的模样。这些长颈鹿,优雅地在庄园里踱来踱去,喝喝水,吃吃庄园墙上的叶子,或者用湿润、粗糙的长舌头,从你的手心卷走零食吃。你所要做的,就是住下来,爱上它。

  每天快到9点的时候,庄园里的6只长颈鹿就会漫步到房前,穿过窗户或者门,把脑袋探进房间里寻找美味早餐。即使在二楼的房间的窗台上,也备有一桶给长颈鹿吃的零食。躺在纯白床上,不用你做一个喂长颈鹿的梦,长颈鹿也会从窗户外伸头进来,缠着你要零食吃。当它们扑闪着长睫毛深情地凝视你的时候,真是把所有零食给它吃都甘愿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 飞跃马赛马拉 肯尼亚与长颈鹿共进早餐 1 这里深谙舒适与享乐之道,正像一位作家所形容的:“她神秘而狂野,是摄影师的乐园;她是你心中所愿,经得起任何诠释;她具备所有的面貌,从不枯燥无聊