央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  京都的美,在于幽静,在于那幽静中有计算好的美,比如一扇随意的窗就对着盈目红叶或簇簇樱花,一切是那么的不经意,但其实早考虑到人的眼睛和视角。然而京都可以是热闹的,满眼的游客让这里有了人烟却也浑浊了风景,这些美也注定大打折扣,于是我们逃到岚山,那还不够,我们在渡月桥坐上小船,沿着碧绿的桂川河进入星野虹夕诺雅度假村。

民宿酒店的静美之处

每一个角落都衬托出幽静感

  我们乘着船,慢悠悠的抵达。度假村的服务员已经毕恭毕敬做好迎客的准备,频频向我们鞠躬。踏上古老而长满青苔的石阶,还能清楚听见鸟鸣声,更衬托了环境的幽静感。这里木制的老房子十分结实,似乎由土地里长出来,一切经过精打细算,但却又显得那么的自然。度假村只有25个客房,确保每个客人都能被细心的照顾到。

  酒店所在地原是一家老民宿,躲在绿林碧河的深处,一般人看不到。这样的位置更营造 了顶级度假村的私密感,老房子经过改造,客房也重新翻修,为客人提供改良过的民宿体验。入住日本民宿,是到日本旅游不能错过的体验之一,这些家庭营业的民宿虽能让你感受到日本人传统的生活,但未必能满足现代游客的种种需求。

入住民宿酒店是不可错过的旅行体验

亲身体验日本文化

  传统民宿一般供应两餐,都是由职员送到客房,餐饮也没太多选择。旅人想要感受当地历史,也同时需要隐私,需要有选择的自由,因此度假村也同时设有餐馆,客人愿意的话也能选择在房间里用餐,甚至能选择西式或和式,我们在这里尝试到了最夸张的早餐服务,服务员还特地把烤箱、电磁炉等带到房间,以确保客人吃到的都是刚出炉的热腾腾的早餐。

  客房设计采用了低调简约的和式风格,同时也考虑到境外人士的需求。床铺在地台上,像床却又有榻榻米舒坦放任之感,在床上,眼前就是窗,窗外是喧闹而宁静的秋景,艳红鲜黄斑驳定格成一窗宁谧秋色。正如日本给人的感觉,整个酒店富有细节的美,设计师也和不少当地手艺人合作,将京都优良的手工艺传统发挥得淋漓尽致,手拉门和墙纸有黯淡的花纹,呈现了独特的时间纹路,制造手工墙纸的老师傅还是京都仅存的唯一懂得如此手法的人。

  为了让客人更能亲身体验到日本文化,度假村也安排了不少有趣的免费活动让游客体验,包括试穿和服、花道等,我们尝试了仪式感极强的香道,正如日本美学,香道看似简单,其内涵却十分繁复。香道老师递给我们一个道具包,单是道具就有8种之多,如香筷、灰拍、香镊、香匙、白羽毛做的羽帚等。还有一个小纸包包着一片云母片、两块香材,我们跟随者老师的指示,利用这些精巧的道具在已经埋了一块小火炭的香炉上做出一个山形,并用香筷在山体的中央插上一个洞,并放上香料,然后将鼻子凑近闻了闻,淡淡的清香沁人心脾,老师随之问了我们的感受,原来在过去,文人雅士们会将这些感受写成美丽的诗篇,我们的鼻子早已经让世俗之气熏得迟钝,更无法具体的形容出闻香后的感受,然而一堂香道课,也唤醒了我们逐渐沉睡的嗅觉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民宿酒店体验京都之美 不可错过的旅行体验 1 京都的美,在于幽静,在于那幽静中有计算好的美,比如一扇随意的窗就对着盈目红叶或簇簇樱花,一切是那么的不经意,但其实早考虑到人的眼睛和视角